苦豆子如何种植呢?

全部答案

  • 苦豆子的种植技术:
    由于苦豆子喜干燥、阳光、耐旱寒,所以可选择地下水位高,土壤呈中性或是碱性的轻盐沙壤土中种植。翻耕土地时深约25cm,适家选用中性或是酸性的肥料(如氮肥用尿素、过磷酸钙),施肥时进行1光灌水,灌水量约为0.24立方米。
    播种期,苦豆子的种子萌发适宜温度为25至30℃,通常采用条播的方式播种。在苦豆子苗长至10厘米高时进行依据株距10cm进行定苗。生长期适量灌水,在7月中旬追肥,同时这时可以进行人工除草,有还要对病虫害做好有效的防治措施。

    林***