构建呼叫中心需要哪些成本?

好评回答

    呼叫中心系统构建的成本主要包括如下几种。
    (1)  人力资源成本。人工座席工资是建立呼叫中心的较大支出。好的人工座席能为企业带来可观的效益。企业在人员招聘、培训、管理、薪酬、福利等方面需投入很大精力与财力。
    (2)  系统构建成本。呼叫中心系统构建阶段的各个环节都会发生很多费用,包括规划目标、制定方案、设计系统、建设基础设施、购置系统软件及系统测试、系统运行、系统升级与系统维护。
       (3) 运营管理成本。影响运营成本与效率的因素主要有:一是事后处理时间,指一次呼叫电话接听完毕,座席员完成与此呼叫有关的信息整理所需要的时间;二是实际工作效率,指座席联入系统准备回答电话的实际时间除以按照计划应当回答电话的总时间再乘以100%。
      一般座席员的最佳实际工作率应达92%以上。三是平均单呼成本,即某段时间内呼叫中心的全部费用除以这段时间接听的所有电话数。无论何种理由打入的电话,无论座席员接听,还是技术系统接听;四是平均通话时间,即谈话时间和事后处理时间总和。五是平均持线时间,即座席员让顾客在线上等待的平均时间。
      六是平均交谈时间,指呼叫者与座席员取得联系后交谈的时间长度。七是监听分值,指由质量保证专家对座席员回话质量所做的等级评价。八是座席员流动率。指离开呼叫中心的业务员数占全职总人数比例。座席员工作压力大,工作单调且时间不固定,是该行业平均流动率较大的根本原因。
      全职人员平均年流失率为26%,兼职人员。流失率则高达33%。 (4) 其他相关成本。呼叫中心运营还会有房租水电、外呼电话费用、办公用品消耗等直接成本。

    R***