临沧市特殊病及慢性病门诊医疗保险项目有什么?

全部答案

  •     一、特殊病、慢性病病种目录
      (一)特殊病病种
      1、各类恶性种瘤▲(包括各种癌症、肉瘤、白血病、恶性网状细胞增多症);
      2、慢性肾功能衰竭▲;
      3、器官移植后抗排异治疗▲(指肾脏、心脏瓣膜、角膜、皮肤、血管、骨、骨髓移植后门诊抗排异治疗);
      4、系统性红斑狼疮▲;
      5、再生障碍性贫血▲。
         (二)慢性病病种   1、循环系统疾病:慢性风湿性心脏病△、冠心病△、肺源性心脏病△、高血压△(原发或继发高血压)、慢性心力衰竭△;   2、呼吸系统疾病:慢性阻塞性肺气肿△、支气管扩张△(含支气管哮喘);   3、消化系统疾病:肝硬化△;   4、内分泌系统疾病:甲状腺机能亢进(减退)★;   5、代谢性疾病:糖尿病△;   6、运动系统疾病:慢性骨髓炎★;   7、泌尿系统疾病:慢性老年性前列腺增生△(Ⅱ。
      以上、年龄50岁以上)、慢性肾小球肾炎★、隐匿性肾小球肾炎★、肾病综合征★;   8、风湿性疾病:类风湿性关节炎△(功能Ⅱ级以上);   9、传染性疾病:需临床治疗的结核病★、慢性活动性肝炎(肝功能损害)★;   10、神经系统疾病:脑血管意外△(包括脑出血、脑血栓、脑梗塞)、帕金森氏病(震颤麻痹)△、重症颅内感染△及重症颅脑外伤后遗症△、癫痫△、脑萎缩△;   11、精神疾病:精神分裂症★、情感性精神障碍(包括抑郁症、双相情感障碍)★;   12、血液系统疾病:重症血小板减少症(60×109/L以下)★;   13、皮肤病:银屑病△。

    N***