股票什么时候抄底合适呢?

全部答案

  •   一、抄底技巧
    1、大地回春
    所谓大地回春是指低档急跌后尽头阴线,具体表现为股价在低档收出长下影阴线,次日再收一条阴线,但此阴线未能突破前一日阴线下影,一般暗示空头力竭,买方即将展开反攻。本K线组合通常是股价中短期见底的信号,可以考虑在出现长下影的第三天介入。
       从上面图示可以看出,金瑞矿业(600714)在经过连续大跌后,在5月9日开出两根阴十字星,并且第二根阴线的下影没有打过前面的低点,“大地回春”形态成立,选手在次日果断介入,单只个股收益达到33%。 2、苦尽甘来 股价加速下挫,在低档连续三次跳空收出阴线,这通常是多头即将死绝、股价将要止跌的信号。
      所谓“多头不死,跌势不止”,因而此时股价反弹的可能性较大。但 是,尽管本K线组合为比较强烈的反弹信号,但由于其最终的下跌幅度深不可测,投资者应慎之又慎,不要轻易介入抢反弹,以免被股价的惯性下挫所伤害。只有当 股价放量收阳,并开始回补最后一个跳空缺口(即底部缺口)时,才是比较稳妥的介入时机。
       3、三重底 我们常讲事不过三,在大盘和个股在长期的下跌之后出现企稳,在K线形态上形成三重底,且在最后一个底的右侧出现放量,这时候一旦突破颈线位置,就大胆建仓。 4、头肩底 大盘和个股长期下跌之后止跌企稳,在K线图上形成头肩底的K线形态,右肩成交量放大,然后突破颈线位置,这时候就是大胆建仓。
       5、快速下跌之后 大盘或是个股在经历长时间的下跌之后,会突发的出现下跌加速,而后成交量则连续的增长,这时候就是大胆买进的时机。 二、抄底必须注意 一,不要一次性将手中的资金全打完,看中的股票每逢盘中低点就买一部分,分批买入。 二,不要买许多股票,最多三只足也。
      集中弹药做强势股。 三,所买的股票要有前底,但现在又没有跟随大盘创新低的股票,不能简单地越跌越买,而是在股票不创新低后的盘中低点时买入。 四,中小盘股为首选,年报业绩预增以及大非承诺锁仓二年的,各类题材股。 五,在大盘上升趋势尚未形成时,所买入的股票尽可能做些t+0或高抛低吸的操作来降低持仓成本。
       在市场超跌时要敢于买入,创出新高时勇于卖出。在此时要认真玩味舍得二字,只要以上五点引起足够的重视,扬眉吐气的子终将来临!。

    瓜***