股票开盘意味着什么?

全部答案

  •   是指每天股市开始交易称为开盘。中国的股市开盘时间是周一到周五,早上从9:30--11:30,下午是:13:00:15:00,中国所有地方都一样。
    “开盘价”指每个交易日开市后,每只证券的第一笔成交价为该证券的开盘价。也称"股市开盘" 。
    当股票的申买价低而申卖价高而导致没有股票成交时,上海股市就将其开盘价空缺,将连续竞价后产生的第一笔价格作为开盘价。
      而深圳股市对此却另有规定。 “开盘”“收盘”的来历 在股市里,每天叫得最多的词语是“开盘”?? 股市开盘、“收盘”,与之相关的还有“大盘”、“操盘”、“红盘”等等。 旧?? 股市收盘上海的“交易所”和各行业公会里,每天第一次开出的价格就称为“开盘”,与之相应,当晚收市的最后价格就是“收盘”价了。

      后来,这些词语一直沿用到现代证券公司的股票、黄金、期货,以及其他相关的金融市场上。这里的“盘”字,其根源出自我国古老的计算工具??算盘。开盘就是说大盘或个股的指数刚开出来的价,周一到周五的早上九点半,国假日除外。一般情况下跟前一天下午三点的收盘价差不了很多!。

    魏***