风生水起的创意专业有哪些?

全部答案

  •    法兰西:艺术王国的金手指

      法国是艺术家的天堂,那里有着热爱鲜花热爱艺术热爱生活中每个细节的人所向往的一切:细腻的绘画、天籁般的音乐、优美的舞蹈、感人至深的电影,更让人感动的是,艺术不是艺术家的专属,艺术是大众的生活爱好,而不是束之高阁的曲高和寡。
      据说每个法国女人都有专门属于自己的颜色,那是最能把她的美烘托到极致的色彩,那是在艺术国度滋润长大的眼光和魅力。   法国创意教育教学水平世界一流,拥有40多所艺术院校,师资力量非常强大。专业类别也非常齐全,拥有多媒体艺术设计、形象设计、服装设计、建筑设计、电脑美术设计、广告设计等专业,其中,服装、绘画、雕塑等艺术专业全球闻名。
      在法国,艺术专业的教育方式是非常自由甚至松散的:学生没有固定的教室,取而代之的是一个个的大工作间,每个学生都可以找到自己喜欢的艺术方式。同时,自由不等于散漫,在这里学习的每个人都休想偷懒,如果他想学有所成的话。学生每升一个年级都要拿出自己的作品进行考核,只有通过了考核才能进入下一个年级。
         提到艺术教育我们就不能不提一下法国音乐教学中著名的教学法,它追求热情奔放的性格,讲求音乐的实际效果,鼓励大胆的创新和个性化。学生到法国音乐学院学习,在学习到先进的音乐教育的同时也能感受到一种全新的教学风格和模式。法国每个城市都有自己的歌剧院、音乐厅,全国每天有100多场各种各样的音乐会。
      而许多音乐会是对音乐学院的学生是免费的。不仅如此,法国音乐教育在强调练习的同时,大量提供学登台演出的机会。学院每年都会主办大量的音乐会,学生也有机会作为音乐会的主角一展才华,登台的光环不是只有明星才可以拥有的,你也可以。   可是,我们不能只看到鲜花诱人的外表而蜂拥而上,如果你决定去法国读艺术,那么有些很重要的事情是马虎不得的:   01、选公立院校文凭有保障,法国的公立学校都是免学费的,每年只需200-500欧元的注册费,且教学质量高。
      不过它面对的主要是本国学生,国际学生进入是非常困难的,但法国的公立艺术院校已逐渐向中国开放,目前是以“直接到中国与学生面对面”的招生形式扩大在中国的招生。这里需要提醒的是法国的公立艺术类院校颁发国家文凭,能够通过我国教育部的认证。   02、入学条件:申请时需邮寄自己的作品进行审核,这要求申请人有一定的西洋艺术基础。
      法国院校较注重思想创意,而并不苛求绘画功底。此外,要求申请人有一定的法语交流能力。   03、教学内容:总体来说,艺术类院校的课程安排应该是丰富多彩的,能够让你在掌握多种技能的同时,更好的选择自己将来的职业方向。一些艺术学校的高年级开设管理、会计课程。
      你不要小看这些课程,因为很多学生将来可能会成为“自由艺术家”(FREE LANCE),需要独立核算收入、报税等等,这些知识就会变得非常有用。   04、实习:你应该了解该学校是否与相关专业公司部门有密切的联系,给学生实习提供方便。   05、专业竞赛:在各个艺术专业领域,每年在校就读的学生都会组织各种主题的竞赛。
      一些需要录取学生、招收专业人才的企业通常借此机会前往观摩,实则是考察本届学生的素质和才华,有些符合自己需要的就会优先录用。      英伦:奥斯卡小金人的魔力      2006年3月5日,美国,洛杉矶,好莱坞柯达剧院,第78届奥斯卡颁奖典礼现场,尼克·帕克与史蒂夫·博克斯举起小金人——他们导演的《超级无敌掌门狗:人兔的诅咒》获得最佳动画长片奖。
         奥斯卡小金人本身的难以获得给了它的拥有者无比的光彩和荣耀,尼克帕克1980年毕业于全英第六大的综合性大学英国谢菲尔德哈勒姆大学,获得该校美术专业荣誉学士学位,他是世界顶级的动画片制作者之一。这足以使英国的艺术专业再度惹人注目,人们惊喜地发现,老牌设计王国的光芒是岁月无法掩盖的。
            英国是创意产业的“始作俑者”,在专业教育方面自然实力雄厚。在英国院校开设的37000个学位课程中,艺术设计类课程占了很大比例,而且层次多样,分为职业课程、本科课程和研究生课程。其中,职业课程学制一般1-2年,本科一般3-4年。
      许多院校将专业资格作为学位课程学习的组成部分,例如戏剧、电影和电视专业、摄像和数码传媒专业、音乐专业的文学学士课程。   游戏设计专业近年来已经成为一个充满无限机遇的新兴行业,目前,国内的游戏设计需要大批懂得专业计算机知识的从业人员,而英国很多学校都有专门的对应专业满足国内市场的需要,这样,中国学生去英国留学又有了一条新的未来之路。
         作为最受广大学生欢迎的留学国家之一,英国艺术类专业对国际学生的要求是十分严格的,一般都要求递交个人作品、接受面试。名牌的艺术院校对学生的语言和专业基础要求较高,一般雅思成绩要求在6。5分以上,本科平均学分要达到80分以上。此外,留学英国的花费也相对较高,艺术院校学费每年约为8000到1万英镑,再加上生活费也不低,这对留学生的家庭经济条件提出高要求。
            美国:有特长成功机会大      有句是这样说的:“全世界大部分艺术专业的优秀人才都集中在美国。”即使这句话中有自我感觉良好的成份在内,但我们无法忽视美国确实拥有个人发展所需要的优质平台。美国艺术类院校注重于创新,艺术人才会拥有很好的锻炼和发展机会。
      而且一向注重实用的美国的创意教育走的是商业路线,注重创造经济价值,这便使你的专业和你的未来收入早早挂上了钩。   美国艺术类院校大致分为大学艺术院系和独立艺术院校两类,专业领域非常广泛,涉及广告、动画、建筑设计/城市规划、艺术、制陶、制图、纺织、电影/数字媒体、玻璃制造、珠宝设计、油画、摄影、版画、雕塑等。
      知名艺术院校大多位于大城市,为学员提供了一流的创作和设计环境。   但留学美国并不是人人皆可,美国的门槛一向很高,一方面签证办理并不容易,但如果你具备良好的专业背景、具有一定的特长,就算成绩一般,成功的机会也非常大。另一方面,美国艺术类院校留学的费用很高。
      按照院校档次和专业的不同,美国艺术类院校每年的学费大概在1。2万-2。5万美元之间,学生每年的生活费一般需要1万-1。5万美元。      俄罗斯:名牌院校留学门槛低      俄罗斯的音乐闻名于世,著名的莫斯科柴可夫斯基音乐学院,以及与奥地利的维也纳音乐学院齐名的圣彼得堡音乐学院是世界各地音乐人才的殿堂。
      在俄罗斯同样突出的专业工艺美术,培养了许多大师级美术人才的圣彼得堡列宾美术学院,是世界著名的四大美术学院之一。      进入俄罗斯名牌院校的门槛较低,基本上没有任何入学考试或者资格筛选;甚至是高中毕业生,只要报名注册几乎都能被录取。不过为了保证学习的质量,有一定专业基础会更好。
         此外,费用较低是留学俄罗斯的另一个优势,大致为每年3500-5000美元,生活水平则与国内大多数城市差不多。   但是选择留学俄罗斯首先应考虑安全问题,近年来,俄罗斯频频发生安全事故,对于国际留学生、尤其是中国留学生造成了一定威胁,这世上恐怕真是没有两全其美的事情。
            澳大利亚:全球创意产业的“新锐”      澳大利亚的创意教育在课程设置、授课方式、教学理念、学生创造性思维开拓等方面都独具特色。多元的文化背景也为学生的艺术创作提供了丰富、广阔的发展空间,再加上澳大利亚的英语环境、签证相对容易等特点,使澳大利亚的创意教育性价比相对较高。
         申请学士课程要求高中毕业,申请研究生要求学士学位,语言要求为雅思6。5分,一些专业要求申请人入学前提供作品。

    谁***