矿棉板吊顶材质如何?

全部答案

  •   矿棉板吊顶基本原材料是矿物纤维棉。矿棉板吊顶最大的特点是拥有非常好的隔声、隔热作用。并且矿棉板吊顶外观美观,拥有滚花和浮雕等外观特点,图案有满天星、十字花等多种多样的特色图案。除此之外,矿棉板还有隔音、隔热、防火等多重功效。矿棉板的任何制作材料都不包括石棉,对人体无害。
      矿棉板十分结实,并有抗下陷功用。 矿棉是一种絮状物,由矿渣和有机物等原材料通过高温熔化后,再用高速离心机甩出。矿棉是一种无害、无污染的环保材料,同时也是一种变废为宝、有利环境的绿色建材。矿棉板吊顶是以矿棉为原材料制作的新型环保吊顶,它具有装修、防火、轻盈等多种功能效果,是值得选择的吊顶材料。
       矿棉板吊顶材质——矿棉板吊顶优点 矿棉板吊顶最大的一个优点是吸音效果非常好,矿棉板能够在短时间内快速地吸音削减噪音,不会在室内构成混响回音,进而改进屋内环境,提高人们的生活品质。矿棉板吊顶防火阻燃的功能十分突出,矿棉板由矿棉制作,熔点大约为1300℃,具有较好的防火阻燃功能。
       矿棉板吊顶轻巧,不重,是一种高效而节能的建筑材料。矿棉板的重量通常在180-450kg/m3之间,矿棉板吊顶在使用过程中没有沉重感,容易安装,给人以安全放心的感觉,矿棉板吊顶还能够减少房间重量,是一种安全环保的装饰材料。 矿棉板吊顶还拥有非常杰出的保温阻燃功能,矿棉板导热系数小,容易保温并且因为其熔点很高,不容易燃烧,相比起石膏板铝扣板等其他吊顶材质,矿棉板更加容易切割,方便安装。
       矿棉板吊顶材质——矿棉板吊顶缺点 为了使矿棉板具有更好的吸音效果,通常需要下调其密度,使其中空或者冲孔,这些方法会显著降低矿棉板的使用强度,导致吊装时候极易损坏。矿棉板吊顶的吸音板外表主体为白色,因此可能会遭到其他挥发性溶剂的污染产生黄边等问题,因此主张装饰最终吊装。
      因为矿棉板吊顶喷涂工艺良莠不齐,导致色差问题较为严重,购买时要自己对比色彩。 。

    邱***