宝宝不会翻身的原因有哪些?

全部答案

  • 1、体重过高你知道为什么现在的宝宝比以前的宝宝笨了吗?以前的宝宝即使父母不教、不注意他们爬的问题,他们也照样爬得很好。这原因很简单,以前的宝宝要比现在的轻巧,翻身也少费力点。现在生活水平好了,宝宝反而不堪重负。别担心,妈妈们努努力,多试着做几次翻身操就会成功的。
    2、体弱缺钙肌肉和骨骼是动力的源泉。翻身对于宝宝来说也需要力气,如果肌肉无力,骨骼缺钙,宝宝就会觉得运动困难了。平时尽可能用玩具逗他多动一下,锻炼肌肉。都是为翻身积蓄力量的方法。

    A***