太原市会计证如何补办?

全部答案

  •   办理条件
    遗失、破损、旧证换新证、证书到期换证
    办理材料
    (一)、丢失
    1、身份证原件和复印件
    2、《会计从业资格证书补发申请表》
    3、市级以上媒体刊登的遗失声明
    4、近期一寸彩色免冠证件照一张
    5、委托代理的,须提供委托书和代理人身份证原件与复印件。
       (注:以上材料未加说明的均需提供原件,复印件及表格统一使用A4纸。) (二)、破损 1、《会计从业资格证书补发申请表》1份; 2、《会从业资格申请表》 3、申请人有效身份证原件和复印件1份。 4、破损的会计从业资格证书原件以及证书毁损的情况说明。
       5、委托他人代办的,还应提供代理人的身份证原件及复印件备查。 (三)旧证换新证、证书到期换证 1、《会计从业资格证书定期换证登记表》1份; 2、《会计从业资格申请表》 3、申请人有效身份证原件和复印件1份。 4、申请人会计从业资格证书原件。
       5、委托他人代办的,还应提供代理人的身份证原件及复印件备查。
       太原市《会计从业资格证书定期换证登记表》下载 太原市《会计从业资格申请表》下载 办理流程 1、由本人到所在地财政部门会计管理机构办理 2、提交会计证补办相关材料 3、由财政部门会计管理机构对申请材料进行受理、审查 4、证书颁发,财政部门通知申请人领取证书 办理地址 娄烦县财政局 地址:北大街 电话:(0351)5322154 古交市财政局 地址:太原市古交市 电话:(0351)5142203 太原市各县市财政局地址和电话一览 办理时限及收费 办理时限: 20个工作日 办理费用: 免费。

    梦***