为什么说《禹贡》半月刊是民国时期惟一一份历史地理专业刊物?

好评回答
    《禹贡》半月刊创刊于1934年3月1日,其英文名称为The Chinese Historical Geography,由禹贡学会的顾额刚、谭其骧二先 生担任主编。顾颉刚(1893—1980),字铭坚,江苏苏州人,历 任燕京、齐鲁、中央等大学教授,前中央研究院院士,解放后任 职于中国(社会)科学院历史研究所。谭其骧(1911一1992), 字季龙,浙江嘉兴人,曾任教于辅仁、浙江等大学,解放后执教 于上海复旦大学,并在该校创办了我国第一个专门从事历史地理 学研究工作的研究所。《禹贡》半月刊至1937年7月抗日战争爆  发后停刊,共出7卷82期。该刊是民国时期惟一一份历史地理专 业刊物。历史地理研究离不开地名,所以在刊出的700多篇文章 中,约有300来篇是有关地名研究的,其中有关地名考证的内容  相当丰富。

    只***