关于宝宝听力有哪些情况要看医生 呢?

全部答案

  • 新生儿听力筛查是通过耳声发射等电生理学技术,在新生儿出生后自然睡眠或安静的状态下进行的客观、快速和无创的检查。一般仅用5~10分钟就可以完成测试。
    新生儿在出生48小时以后,要接受初次听力筛查;未通过初筛者,在42天左右接受听力复查;42天复查仍未通过者,在3个月左右进行听力诊断性检查。确诊为听损伤的患儿应及时到医院的专科进行相应的医学干预。
    宝宝如果有以下情况,即使他已经通过了新生儿听力筛查,妈妈也要密切关注他的听力发展状况:
    出生前感染风疹。
    早产。
    出生过程中有短暂的缺氧。
    有听力疾病家族史。
    宝宝长时间处在高分贝噪音环境中。比如临近机场跑道等。
    宝宝得了中耳炎。

    张***