智能型中水回用设备的基本原理是什么?

全部答案

  • 中水回用设备及中水回用系统的应用范围:
    生活污水、医院污水处理、工业污/废水处理(含重金属污水除外)、洗车废水回用、垃圾填埋场/堆肥渗滤液处理。出水可用作冲厕、道路清扫、消防、城市绿化、工业补水、循环水、车辆冲洗、建筑施工等杂用水。

    罗***

  •  智能型中水回用设备是集污水处理及中水回用为一体的智能化处理装置,将活性
     污泥法和膜分离技术有机结合,并以膜组件代替传统污水生物处理工艺中的二次
     沉淀池,在膜组件的高效截留作用下使泥水彻底分离。同时由于膜的截流作用,
     可维持系统较高的活性污泥浓度,有利于硝化菌的生长繁殖,提高了生化反应及
     脱氮速率,减少了剩余污泥产量,解决了传统生物处理工艺普遍存在的出水水质
     不稳定、占地面积大、运行维护复杂、易发生污泥膨胀导致出水水质恶化等突出
     问题。

    魏***