股票常识中抄底如何从盘面上判断?

好评回答
      大多数底是砸出来的,而不是横盘出来的。大盘经过了单边下跌、复杂阴跌再到单边暴跌完整的三段过程,单边暴跌常常是最后一跌。跌势末期,在没有做空动能的情况下一般会出现数根长阴线,加速下 滑,破位下跌,连续大幅跳水,非理性暴跌,出现衰竭性的缺口。大幅下跌引发杀跌盘涌出,大批股票连续跌停,绝大多数股票深幅下调,尤其是投资性股票也出现跌停。
      真正见底是通过蓝筹股群体的破位补跌来完成的,会引发最后的获利解套盘和止损盘杀出。恐慌盘杀出,股指收出近乎光头光脚的大阴线,彻底释放做空动能,加速赶底。真正底部的暴跌是毫无支撑的下跌,是打破心理支撑位、信心彻底崩溃的一瞬间。指数跌得不敢言底,低位振幅加大,个股风险充分释放,市场无法从技术面和基本面方面来解释,投资者普遍感到无所适从和看不懂。

      这个阶段也正是主力建仓的阶段,主力会有意识地打压股价,看似固若金汤的底部被无情地击穿,引 发散户心理恐慌,在低位盲目割肉,慌忙逃跑,而主力却乘机收集到大量的廉价筹码。大盘如果反转,必然先存在某种明显的趋势行情,即对下降趋势的改变。重要的下降趋势线被有效。

    王***