你知道欧美芭蕾舞的发展概况吗?

好评回答
      1929年年末,利法尔成了巴黎歌剧院芭蕾舞团的常任舞蹈编 导和主要舞蹈演员,一直到1958年离开。实际上进行了一次改革, 例如废除了赞助人可以在芭蕾演出之前到后台去与舞蹈家们闲聊这一长达一个世纪的古老权利,还有每周举行一次开幕式。1932 年重演《吉赛尔》时,利法尔饰演阿尔伯特,他是一个才华横溢的 人。
      法国两大编导家,罗朗•佩蒂,1965年根据雅勒的音乐编导了 《巴黎圣母院》,获得了辉煌的成功,莫里瑟•贝雅尔,1970年编导 的《火鸟》,是一个最别致的作品。巴黎歌剧院芭蕾舞团的保留剧 目还有《吉赛尔》《葛蓓莉姬》《西尔维婭》等。英国芭蕾主要归功于三个伟大女性的毕生经营:在皇家剧院担 任多年首席女色蕾舞蹈家的阿德莉娜•热奈夫人;尼内特•德瓦卢 娃夫人的不朽功业是皇家芭蕾舞团;玛莉•兰伯特夫人,是以她的 名字命名的芭蕾舞团的创始人。
      此外还有节日芭蕾舞团、苏格兰芭 蕾舞团。美国没有国家芭蕾舞团,巴兰钦与林肯•柯斯坦在1933年一 次会见,应邀主办美国舞蹈学校。1948年转化为纽约市芭蕾舞团, 巴兰钦任艺术指导和主要编舞家,副艺术顾问是杰罗姆•罗宾斯。 已经形成了一种典型的美国舞蹈风格。
      另一重要芭蕾舞团是美国 芭蕾剧院,1940年开始活动。先后担任编导的有福金、马辛、安东 尼•都铎等。还有乔弗里色蕾舞团,阿瑟•米切尔的哈莱姆舞蹈剧 院,是第一个黑人古典芭蕾舞团。丹麦皇家芭蕾舞团是丹麦民族传统的优秀继承者,布农维尔一 百年前创作的舞剧,仍然在哥本哈根以纯正的风格进行演出(实际 上是旧式法国风格)。
      在丹麦芭蕾中,传统意识一向是非常强烈的。 1932年哈拉尔德。兰德尔被任命为皇家剧院芭蕾指导,一直到1952年,他为法国、英国重排的《练习曲》,是对芭蕾舞技巧的一次 辉煌的展览。从1581年法国演出《皇后喜剧芭蕾》至今400多年,芭蕾舞已 遍及全世界,被公认为人类文化遗产的重要部分,成为世界性的艺 术,五大洲的众多国家都建立了自己的专业的芭蕾舞学校和芭蕾舞 演出团体。
      在当今世界上,芭蕾艺术繁花似锦,古典芭蕾和现代芭 蕾、戏剧芭蕾和交响芭蕾等不同流派争奇斗艳,涌现出大批人才和 剧目,很多国家逐步形成了自己的风格特色,在芭蕾舞的艺术表现 上不断出现新的探索和创造。

    不***