衢州低保办理的流程是怎样的?

全部答案

  • 1、街道办事处或乡(镇)政府收到最低生活保障救助申请后,在12个工作日内采取入户调查、邻里访问、以及信函索证等方式,完成对申报者的家庭经济状况和实际生活水平进行核查。
    2、在核查期间要将初审符合条件的对象名单在所在居(村)民区张榜公布。公布7日内无异议的,填写《衢江区最低生活保障审批表》签署意见后,报送区民政局审批。
    3、区民政局在收到街道办事处或乡(镇)政府上报的审批材料后的7个工作日内完成审批手续,并将批准或不批准的结果函告街道办事处或乡(镇)政府,由街道办事处或乡(镇)政府通过居(村)民委员会书面通知申请人。
    4、批准给予最低生活保障救助的家庭和救助金额,应在救助对象所在的居(村)民区张榜公布,公布7日内无异议后,发放《最低生活保障救助证》。

    黄***