三级数据库的逻辑结构设计有哪些呢?

全部答案

  • 对数据模型进行优化 向关系模型的转换原则:
    (1)一个实体型转换为一个关系模型,实体的属性就是关系的属性,实体的键就是关系的键;
    (2)一个联系转换为一个关系模式,与该联系相连的每个实体型的键以及联系的属性都转换为关系的属性。这个关系的键分为以下三种不同的情况:若联系为1:1,则相连的每个实体型的键均是该关系模式的侯选键。 若联系为1:n,则联系对应的关系模式的键取n端实体型的键。 若联系为m:n,则联系对应的联模式的键为参加联系的诸实体型的键的组合。 图 联系为1:1时图 联系为1:n时图 联系为m:n时
    (3)一些特殊联系的处理,可分为以下几情况:当一个实体的存在是依赖于另一个实体的存在时,两个实体之间的联系便代表了两个实体间的一种所有关系。 当联系定义在同一个同型实体上时,联系转化为一个关系模式,与该联系相连的实体型的键以及联系的属性转换为关系模式的属性。

    U***