中国的士兵军衔主要都有哪些级别?

好评回答
      士兵,是对军士和兵的统称,中国人民解放军将士官、军士、兵称其为士兵。在世 界各国士兵军衔的等级设置很不一致,最少的只设一级,最多的设四级,也有设二级、  三级的。主要是因为各国的国情不一,另外关键是士兵服役规定各国都有一定的差异。西方的“士兵”一词,源自意大利文“钱币”和“薪饷”,它作为军事术语最早出 现于15世纪的意大利。
      士官军衔在肩章版面上缀以象征符号和折杠。象征符号、折杠的繁简分别表示士官 军衔高、中、初三等和级别。一道粗折杠加一道细折杠为三级士官军衔;两道粗折杠 加一道细折杠为五级士官军衔;一道粗折杠为二级士官军衔;两道粗折杠为四级士官 军衔;三道粗折杠为六级士官军衔;一道细折杠为一级士官军衔。
      士官军衔肩章分硬肩 章和套式软肩章。中国的士兵军衔主要有三级:士兵军衔肩章版面底色:陆军为棕绿色,海军为黑色,空军为天蓝色。兵的军衔在 肩章版面上缀以折杠,无象征符号。两道折杠为上等兵军衔;一道折杠为列兵军衔。兵 的军衔肩章为套式软肩章。

    朱***