如何注册登记与核发证书?

全部答案

  • 注册登记与核发证书,
    土地他项权利变更登记不涉及土地所有权和使用权的变更,因此,土地他项权利变更登记不需报人民政府批准,经土地行政主管部门批准后,即可直接注册登记。
    (1)土地他项权利变更登记的注册登记在宗地原《土地登记卡》上进行。
    (2)收回并注销原《土地他项权利证明书》,依据《土地登
    记卡》对土地使用者的土地使用证(《国有土地使用证》或《集体土地使用证》)进行记录和更改,填制新的《土地他项权利证明书》,并由土地登记机关把更改后的土地使用证和新填制的《土地他项权利证明书》分别核发给土地使用权人和土地他项权利人。.

    看***