住宅环境风水要点有哪些?

全部答案

  •   1、左青龙右白虎前朱雀后玄武,其地形应该为东低西高、后高前低,附合以上条件者便是家居住宅的最佳选择;(注:左边有流水的叫青龙,右边有长道的叫白虎,前面有池塘的叫朱雀,后面有丘陵的叫玄武);这种宅型代表出官出贵,为旺丁旺财,家门繁荣昌盛之宅。
       2、住宅最忌建在正对大路口、寺庙、祠堂、神社、窖灶、官府附近;更不要建在草木不生、从前的战场或军营、正对水流和正对着纵向山脊、多条河流汇合口之处;否则会影响家人运程的发展及身体的健康。
         3、住宅周围树木的枝叶都倾向房宅本身生长的属吉宅,若都背向房宅朝外生长的则属凶;房屋东侧有流水直达江海的主大吉,前面有大路的主富贵。   4、住宅最忌桥梁从四面八方相交对冲,主运程反复、做事不稳定;亦不宜别的楼角正对着自家的房间。
         5、住宅忌三角或不规则布局。中国人讲方正、规则、对称、平正,而三角或不规则房屋住宅容易导致人精神紧张(因为它不符合人类的共性的遗传特征),从中国传统风水学实践来讲,这种住宅风水易导致口角争执,即不“和”,这包括与人的不和、物的不和。
      越是尖角突出或不规则性越明显,这种不和谐性矛盾就会加剧!所以开门见山阻的挫折感和开门向下的消极感不利于住宅主人的运势发展。   6、正向的楼宇。一般正向的楼宇住宅环境风水是较好的,但小区因设计和地势的需要,有一部分的楼可能会偏离正方向15~20度,那居室内整体风水就相对会较弱势。
      需要注意的是,一般正楼的旺位有坐南朝北、坐北朝南、坐东朝西和坐西朝东,或者坐西北朝东南、坐东南朝西北、坐东北朝西南和坐西南朝东北,一般在这样楼宇中的居住者运势都较好的。   7、楼门开的方位。住宅的楼门打开的方向有一定的风水要求,譬如楼门宜开在楼的阳角处,就是大楼朝阳的一面。
      在季风区,朝阳的一面极易躲开阴面形成的旋风,避开楼门的满堂风;一般家居在背风之处为宜,阴面容易产生旋风,会导致自家的楼道里整天风声呼啸,对居住者家中的运势有所影响。   8、生态环境。一般住宅背山面水,负阴向阳,土肥水美,林木秀蔚,环护有情为吉。
      住宅环境应有适宜的绿化环境,这样才会让居住者的生活更美好。 。

    任***