水晶眼镜鉴别方法是什么?

全部答案

  •   1。硬度
    玻璃摩氏硬度为5-5。5度,水晶摩氏硬度为7度,硬度比玻璃大。(水晶制成品已经抛光)
    2。密度
    水晶的密度稳定,为2。66(+0。03,-0。02)g/立方厘米
    3光泽及透明度
    玻璃明亮且刺眼,水晶透明而温和。具玻璃光泽,断口可具油脂光泽。
      透明度:透明至半透明。无色水晶透明度可达到很高,清澈如水,随着包体含量的增加或有色水晶的颜色加深,透明度降低。 4。导热性 玻璃导热慢,以手握去有温感;水晶为晶质体,导热快,手握去有凉感包体;同时,玻璃中有圆形、蝌蚪形气泡有规则,水晶中的包体常呈云雾状称之为“锦”。
       5。光学 玻璃折光率是1。40左右,水晶则为1。544-1。553。不同水晶都代表着不同的的能量频率,并且产生不同的磁场,从而作用有差异。 6。眼看 天然水晶在形成过程中,往往受环境影响总含有一些杂质,对着太阳观察时,可以看到淡淡的均匀细小的横纹或柳絮状物质。
      而假水晶多采用残次的水晶渣、玻璃渣熔炼,经过磨光加工、着色仿造而成,没有均匀的条纹、柳絮状物质。 7。舌舔 即使在炎热夏季的三伏天,用舌头舔天然水晶表面,或许有冷而凉爽的感觉。假的水晶,则无凉爽的感觉。 8。光照 天然水晶竖放在太阳光下,无论从哪个角度看它,都能放出美丽的光彩。
      假水晶则不能。 9。偏光镜检查 在偏光镜下转动360度有四明四暗变化的是天然水晶,没有变化的是假水晶。 10。热导仪检测 将热导仪调节到绿色4格测试宝石,天然水晶能上升至黄色2格,而假水晶不上升,当面积大时上升至黄色一格。 。

    王***