引发宝宝地包天形成的原因有哪些?

全部答案

  • 1.不良习惯。这些不良习惯主要是乱咬东西的习惯。例如吃手、咬嘴唇长期吸吮安抚奶嘴等等。宝宝咬东西的试试,下颌骨会不由自主的往前伸,这样下颌骨会向前发育。久而久之等牙齿萌生之后,下颌的牙齿就会在上颌牙齿的前面,地包天就形成,盖住上面的牙齿。
    2.乳牙早失。乳牙掉的太早,乳牙之间会出现缝隙,牙齿互相拥挤错位。从而失去了引导恒牙生长的作用。这样就会导致恒牙萌出的时候会同样错位拥挤,从而出现地包天的现象。
    3.乳尖牙磨耗不足。宝宝吃的食物都比较软,尖牙没有得到足够的损耗,因而牙齿过早接触,造成前方或着是侧方移动,形成地包天。

    l***