孕妇若是感冒有何危害呢?

全部答案

  •    孕妇若是感冒,要分清楚是什么原因造成的感冒,是在孕期的哪个阶段发生的感冒,不同感冒病因和发病时期对胎儿的影响也不尽相同。
    感冒分为普通感冒和流病毒性感冒,如果只是一般的感冒,主要表现为打喷嚏、鼻塞、也不发烧,症状较轻,无需服用服感冒药,一般一个星期内可自行痊愈。
      这种情况下孕妇感冒对胎儿是不会有什么影响的。 如果感冒症状比较严重,特别是持续高烧不退的,以及由流感病毒感染引起的感冒,感冒就有可能对胎儿造成一定的影响。 这些影响来自: 流感病毒引起的感冒,可能导致流感病毒感染胎儿; 感冒严重时服用的药物可能会对胎儿有影响; 发烧对胎儿也会有一定的影响。
       一般来说,孕早期感冒对胎儿的影响相对较大。因为此期间是胎儿各个器官发育形成的关键时期,流感病毒或感冒药物都有可能对这个时期的胎儿造成致畸如胎儿先天性心脏病以及兔唇、脑积水、无脑和小头畸形等,严重者可能会被建议终止妊娠。 孕中期和孕晚期感冒对胎儿的影响相对较小,因为这个时期胎儿的各个器官基本形成,很少会造成不良影响。
      但若是这个时期发生严重感冒,长时间高烧会妨碍子宫内胎儿的发育,若是孕末期,极端咳嗽也可能引起早期破水,甚至是早产。

    简***