英国留学专升硕哪种途径好?

全部答案

  •   英国留学的可选择性非常多,即使你的语言或者学历都不高,也可以通过读预科读语言等方式申请到英国留学,对于专科生如何申请英国留学硕士,51offer小编给出几点建议。
    英国是以个历史悠久的国家,是现代大学的发源地,拥有世界上最古老的大学。英国是少数几个接受专科生留学的国家之一。
       在英国较为灵活的教育制度下,中国大专生选择去英国留学,申请英国本科或硕士课程是个非常不错的选择。目前,专科生去英国攻读硕士,有两种途径可以选择,一是通过先申请专升本,取得本科学历后,再申请硕士;二是直接申请硕士预科,完成预科衔接课程后,再转入硕士课程。
       从时间上看,专科生通过这两条途径读完硕士所需的时间是一样的,都需要两年,因此很多学生会在这两种途径的选择上出现困惑。 其实,这两种途径还是有很大不同的,它们之间的区别归结为以下几点,大家可以结合自身实际情况来选择真正适合自己英国留学的途径。
       区别一:专升本不可换专业 申请Top-up(专升本)需要继续之前的专业,不能换专业。Top-up本身课程设置不是特别全面,提供的课程以商科和计算机为主,如商务管理、经济金融、计算机、旅游和酒店管理、艺术与设计、物流等。 区别二:硕士预科证书为非学历证书 专科生完成Top-up课程后获得的是学士学位,英国留学的本科学位是被普遍接受的,所以申请人有机会申请到更好的硕士院校。
      而修读完Pre-master(硕士预科课程)后所获得的证书是非学历证书,因为Pre-master相当于衔接的桥梁课程。 区别三:硕士预科语言要求较低 语言要求不同。Top-up课程一般要求雅思6。0。

    D***