躯体变形障碍性疾病症状是什么?

得性疾病后八大症状

躯体变形障碍性疾病症状是什么?

全部答案

  •   本病可以逐步起病或者突然起病。虽然症状的严重程度可以不同,但整个病程几乎没有间隙期。
    关注的问题最多在脸部或头部,也可以是身体的任何部位或几个部位,或者从一个部位转移到另一个部位。病人会注意头发稀疏,粉刺,皱纹,瘢痕,血管痣,肤色,体毛过多或身体某一部位的形态,鼻子,眼睛,耳朵,嘴巴,乳房或臀部形态。
      对体像的不满一般针对某一部位,也可以是模糊不清。一些具有运动员身材的男病人会认为自己太瘦弱,进而强迫锻炼以增加体重和肌肉。 多数病人难以控制他们的先占观念,成天想着自己的外表缺陷。他们或常常照镜子,或回避照镜子,或者上述两种行为交替。有些病人竭力掩饰缺陷,如留胡须以掩盖瘢痕或用帽子掩盖稀疏的头发。

      许多病人悄悄地去医院,接受药物治疗或牙科,外科矫正手术,而这反过来又加重他们的先占观念。 由于病人的过于敏感,他们不在公众场合露面,包括不去工作,不参加社交活动。有些病人只在晚上出门,或干脆足不出户。这些行为导致他们与社会孤立。本病所致的痛苦和各种功能障碍使病人反复住院和自杀。

    始***