美国人为何如此钟爱橄榄球呢?

全部答案

  •    说起来,美国人最引以为豪的橄榄球运动,其实并未源于美国,而是发生于1823年英格兰的一所名叫Rugby的学校,当时学校正在举行一场足球比赛,一位名叫William Webb Ellis的16岁男孩,因比分落后而一时情急抱起足球冲向对方球门,就这样在英格兰诞生了运动Rugby Football。
         但这“叛逆又不守常规”的橄榄球球两百年来一直默默无闻,最后却在北美盛行开来,或许就是因为美国人骨子里渴望“标新立异”的性格,才使得橄榄球有了新的立足之地,成为了独特的美式文化之一。   Creativity 与Innovation,是美国人最喜爱的词汇之一。
      无论是在政治、科技上的成就,还是街头文化的逆袭,美国一直被奉为先进文化和潮流的汇聚地,是全球少男少女趋之若鹜之地。这个民族对标新立异文化的追捧、对新奇事物的宽容接受,成就了如今强大的美利坚。   大学里风靡的橄榄球文化   如果说大部分著名私立大学参加联赛是“重在参与”的话,很多公立大学就把体育当成命根子了。
      这些大学都有非常高档、现代化的体育场馆,比赛都在本地电视台直播,重要比赛更是全国直播,很多时候其风头完全盖过职业比赛。   每年在比赛前一个星期五,南加大都会搞个很大的活动,即“烧熊大会”(加州大学洛杉矶分校的吉祥物就是一只熊)。一些很著名的乐队和脱口秀主持人会过来,南加州大学美式足球的球队及著名的Marching Band也会到台上和台下粉丝互动。

    划***