美国公立高中最大优势在于什么?

全部答案

  •   如今,很多中国家长都希望孩子能够进入美国高中读书,接受纯正美国教育,但是也有很多家庭因为无法承担美国私立高中高昂的费用而放弃,其实美国公立高中是个非常好的选择,美国公立高中费用低廉,下面就和天道小编一起来看看美国高中交换生费用情况。
      国内想去美国留学的高中生,一般途径是花几万元经中介“包装”去美国私立高中就读,每年学费得花3-5万美金。
      而美国公立高中每年学费只有6000美金即4万元人民币左右美国公立高中费用,但只允许美国公民就读。而A-Level中心与美国加州教育局合作,在加州地区的几所公立高中开展合作项目。通过给学生注册英国学籍并进行英语及相关课程培训,取得相应成绩的学生可以享受美国公民待遇,直接就读美公立高中。
         学校规模和教学质量怎样?天道老师介绍说,美方签证政策规定,普通的美国公立高中不接收国际学生,只能以交换生的方式接收,只可获得J签证,就读收费昂贵的美国的私立高中则可获得F1留学签证。目前A-Level中心与美国加州教育局及加州洛杉矶3所公立高中建立合作打通了特殊通道,是其它机构所不能及的。
      加州地区公立高中因其优质的教学质量和严谨创新的学风均享有良好的声誉,拿洛杉矶海森公立高中来说,在校学生1800余人,每年都有学生被哈佛、耶鲁、麻省理工、斯坦福等名牌高校录取。从安全性上来说,学校所在地是较富裕安全的白人社区,学生在美就读期间将会由当地的教会提供监护并负责食宿安排。
      学生每月向教会交付1200-1400美元的美国高中交换生费用之生活费,包括房租、饮食和交通的费用,教会将会有专人负责照顾学生的饮食起居,上下学接送以及履行监护人的其他职责。   天道老师表示,在前往美国之前,学生要在A-level中心进行为期半年到一年的英语及课程培训,学生将会进行英语语言和数学课程的学习,如在规定的学习周期结束后未能达到美方入学要求的,中心将继续有针对性地对该学生进行辅导和帮助并不再收取学费。
      也可转入A-level班全日制或业余制班学习,继续以A-level成绩申报世界名校。 。

    玛***