Gartner跳过Vista升级Windows7有哪些风险?

全部答案

  •   由于Windows7有望于明年上市,最晚不会超过,因此很多企业计划跳过表现不佳的WindowsVista而直接升级到Windows7,甚至连微软都为此做好了准备。对此,Gartner日前指出,跳过Vista有五大风险,用户需三思而后行:
    1。
       软件厂商不会持续支持Windows XP 尽管Windows XP的安全补丁持续到,但很多软件开发商的新产品并不会如此长久地支持XP。 2。 OEM也将放弃Windows XP OEM厂商对Windows XP的支持力度每况愈下,很多用户想购买的型号却不支持XP系统,迫使用户购买其他型号PC。
       3。 独立软件开发商不会马上支持Windows 7 根据历史经验,要支持新系统,独立软件开发商至少需要一年甚至更长时间,Windows 2000用了将近三年。 4。 微软未必按时发布Windows 7 5。 用户需要为升级Windows 7付费 Windows7发布后,很多企业将失去微软的软件保证,因此需要付费升级到Windows7。
      软件保证是微软推出的一项保证用户第一时间获得产品更新和新产品,以及在超过产品授权期限后继续获得更新的服务。

    喜***