并把原来的Vista系统覆盖,这样可能吗?

在Vista下装win7,想装到C盘,并把原来的Vista系统覆盖,这样可能吗?在Vista下装win7,想装到C盘,并把原来的Vista系统覆盖,这样可能吗?你说的“很简单,你把WIN7的ISO解压出来到非系统盘的根目录,然后把下面链接里的硬盘安装器也放到那盘根目录下,运行安装器,选择VISTA分区,重起开始安装即可;”是否把Win7安在c盘中并把原有系统删掉呢?谢谢

好评回答
    不知道楼主下载的是什么版本的WIN7,如果是原版的,大可不必解压出来,直接用虚拟光驱打开ISO文件,在里面点setup.exe,安装程序就自动运行了,安装时要保证C盘的空间足够,要大于10G,要不装不上。安装时会有提示,原来C盘文件为以WINDOWS.OLD的文件夹存在C盘中,这样你安装完了,进去将其删除就行了。
    另外一种是使用GHOST版的WIN7,解压到硬盘安装能提高速度,这样的安装可以完全将C盘覆盖,所以不用考虑剩余空间问题。
    最后一种是将ISO刻成光盘,我是指原版的,以光盘启动后,在安装选项中可先将C盘格式化再进行安装。
    本人用的就是WIN7,也帮别人安装,通常我都以虚拟光驱安装,但有时考虑到剩余空间问题,现在我自己刻了张盘。

    C***

其他答案

  • VISTA可升级安装为Win7,升级安装不破坏c盘系统文件以外数据

    张***

  • 同楼上CARVINGTIME兄弟所说,安装时候会提示你保留原系统还是全新安装,你选全新安装(或者类似名称,记不清了),或者启动WIN7安装程序后格式化下VISTA盘开始装即可;
    因为是硬盘安装,比光盘装快很多,20分钟搞定;我用的官方版本;
    P.S.我就是用此方法从XP替换成WIN7,后来又加装XP,现在是WIN7+XP双系统;
    如果你机子没有光驱,你得考虑万一安装失败开不了机,虽然一般不会出什么问题;

    最***