什么年龄段是宝宝创造性较高的时期?

好评回答
      宝宝的创造性很大程度上都来自于儿童时期的教育影响和培养,此阶段正是培养 宝宝创造力的黄金阶段。很多儿章教育领域的专家和研究者通过对学前儿童的绘画、  音乐、故事、手工和发散性思维测验等的分析,仔细研究了幼儿创造力的萌芽表现和 其发展的特点,3~5岁是创造性倾向发展较高的时期,5岁以后创造力的增速渐缓。
      而影响宝宝创造性的因素有很多,主要的就是社会环境因素、学校教育方式、家 庭教育方式和宝宝自己的性格。看看很多名人的传记,就会发现,从小他们的父母就对他们有充分的信任和尊 重,给宝宝探索的自由,并且对他们小时候就表现出的兴趣给予引导和鼓励。那些生 活在民主、自由家庭中的宝宝,独立性很强,创造力水平也比较高。
      而那些生活在专 制、支配、娇惯家庭中的宝宝,依赖性强或者是习惯于服从,创造力水平都比较低。还有专家认为,父子关系和儿童创造力水平有着较高的正比关系,创造力高的宝 宝跟爸爸接触得较多。换句话说,那些得到爸爸关爱足够多的宝宝,创造力往往更强 _点。
      因此,爸爸要多多M心宝宝,多陪宝宝玩,这有助于提升宝宝的创造力,让宝 宝变得更聪明、更优秀。

    你***