高考生在选择出国留学时应该注意些什么呢?

全部答案

  •     ●等成绩下来后准备留学为时已晚
      针对大多数国家,如果学生等高考成绩下来后才开始考虑是否留学的话是比较仓促的。但对于那些之前已经有留学计划并做了相应准备,只是等成绩下来后再做最后决定的学生来说,这个时候还是可以提出申请的。
      而针对美、加两国,启德北京美加部经理涂攀说,高考后申请完全来得及。
      今年高考成绩出来后,最快可以申请美国或加拿大2008年1月入学。如果时间来不及,可申请2008年秋季入学。而对于银行存款,加拿大对资金要求要严格一些,但只要能提供相关证据说明资金来源合理也是可行的。   ●什么类型的高中生适合留学   以高考分数作为判断依据,可从以下几方面考虑:高考一类本科生:国外大学整体属于宽进严出型,如果学生国内清华、北大不一定能考上,但非常优秀,国外的大学会给这样的优秀生一个进入名校的机会,另外,如果在国内为了上名牌大学但不能就读学生自己喜欢的专业,也可以考虑海外就读。
         要从高中生自身的条件考虑,明确出国留学目的:留学不是赶时髦,有水分的洋文凭也未必管用。家长及孩子应从自身的学习状况、职业生涯设计、3-4年后国内外对专业人才的需要、国外教育资源的优劣等方面做综合考量。

    高***