花叶蔓长春花的养殖方法是怎么样的呢?

全部答案

  •    温度:喜温暖,生长最适宜温度为:4?8月18?20, 9月至翌年3月13~18℃。较耐寒,可忍耐01左右的低温,移入 室内便可安全越冬。即使地上部分因冻害而枯死,翌春仍可萌芽 抽枝生长。但盆栽最好能保持5℃左右的温度。

      光照:对光照要求不严,但喜半阴环境,在充足散射光 条件下良好地生长。
      10月至翌年4月,如能给予充足的光照则更 好。忌强烈阳光曝晒,否则易引起叶尖和叶缘枯焦,故5~9月应 进行遮荫。  浇水:喜湿润的土壤环境,能耐水湿。生长期间应充分 供给水分,保持盆土湿润。越冬时则需控制浇水,保持盆土较为 干燥的状态。  环境湿度:喜湿润的环境,忌空气干燥。
      生长期间应经  常向植株及四周环境喷水,以提高空气相对湿度。在空气相对湿度为70 °?80 °时,植株的生长最好。  施肥:因生长迅速,需及时补给生长所?的养分。应每 月追施1?2次氮碟钾结合的肥料,以促使植株生长旺盛> 并使叶 面上的斑纹颜色鲜艳。
      入秋后要停施氮肥,增施?钾肥,以利于 提?植株的抗寒能力。冬季停止施肥。海棠花的养殖方法   修剪:幼株应进行1?2次摘心,并给予良好的肥水管 理,以使植株很快形成理想的冠幅。当枝条的枝梢长得过长时, 可通过摘心和打梢来控制长度,促使植株的生长更为茂盛。
      对已 生长2?3年、生长势变差的植株,可在春季结合翻盆进行重剪, 以调整生长势,使植株恢复正常的生长。   上盆与翻盆:新繁殖的幼苗,上盆时每盆需种植3?5 株,以使植株尽早成型。因生长快,每年春天应进行1次翻盆。 喜肥沃疏松和排水良好的砂质壤土,基质可用园土、腐叶土、砻 糠灰或素砂等材料配制。
      如将盆株脱盆后用水洗净根部基质进行 水栽,能很快适应水栽的条件。  病虫害防治:有枯萎病、溃疡病、叶斑病和介壳虫、根 结线虫病等病虫危害。  花叶蔓长春花的介绍  产地分布:  原产欧洲地中海沿岸、印度和热带美洲。为蔓长春花的栽培品种。  形态特征:   多年生常绿草本。
      丛生,茎纤细,偃卧或平卧,长可达1米以上,叶对生,椭圆形或卵形,先端急尖,绿色,有光泽,叶缘和叶脉间具金黄色和灰绿色斑纹,4~5月开花,花单生叶脉,蓝色,花冠高脚蝶状。   。

    潮***