纺织产品工艺设计的要求和内容是什么?

好评回答
      具体如下:(1)纺织产品工艺设计从四个方面提出要求。① 工艺员在进行工艺设计时必须坚持“质量第一”的方针。② 工艺设计必须具有先进性。工艺设计能否全面达到优质、高产、低耗、高效益的目标,是衡量工艺设计先进性的标志。③ 工艺设计必须考虑可行性。
      工艺设计要建立在本企业现有条件的基础之上,根据原料等级、机器设备特点、生产工人的素质等情况,全面考虑工艺流程、工艺参数和操作技术等的要求。④ 工艺设计必须考虑经济性。在坚持“质量第一”的前提下,原料和工艺流程的选择要尽可能做到节约,达到质量与产量、质量与效益相统一"。
      ⑤ 工艺设计必须对车间环境影响提出要求。即在节约能源的前提下,对车间的温度、相对湿度、通风、照明、粉尘、噪声等提出要求。(2)纺织产品工艺设计主要包括以下内容。① 原料包括原料类别、规格要求和混纺比例等。② 生产工艺流程,是从原料进厂到成品入库所有工序的设备及其配置等。
      ③ 产品规格及质量要求。④ 各工序设备的工艺参数和温度、湿度的要求。⑤ 各工序半成品的质量要求。⑥ 各工序半成品规格(长度或重量)。⑦ 浆料、辅料、染料的配方。⑧ 各类纺织器材的配备及要求。⑨ 对工作质量或操作方法的要求。⑩ 成品质量检验的规定(包括按国家标准、部颁标准、企业标准和某些特殊标准进行检验)。
      ⑪成品成包的规格等。

    我***