CMA考试难度如何?

如题,CMA考试难度如何

全部答案

  •   大家都知道,CMA考试只有两门科目,但考察的内容却非常广,且注重理论与实践结合,对考生的知识要求还是很高的。今天财华国际小编就带大家了解一下2017年CMA考试难度问题。
    广度太大,知识体系繁杂
    CMA虽说只有两门课程,但涉及的知识面却非常的广,它要求考生具有广泛的知识体系和广阔的视野;其次CMA考试非常注重理论与实践结合,这对于习惯了国内考试的中国考生来说也有不小的难度。
       实务是中国考生的软肋 CMA很注重实务性的,不仅仅是财务类的认证,国内的绝大多数考试,更多注重理论方面的学习,考试喜欢玩一些文字游戏,故意诱惑考生上当。相比较而言,CMA考题都是以企业案例为背景,主要考察考生解决财务实际问题的能力。 考生要提升自己的案例分析能力,可以多参加财华国际举办的相关活动,老师平时的案例式的教学方式,对考生来说也很有帮助。
      CMA认证要求财务人员解决复杂财务问题的能力对于中国大量的传统财务会计来说只能是爱莫能助的。 传说中的C级考试难度,对综合素质要求高 CMA考试试题难度达到最高级—C级,C级考题是最高或者最具有挑战性的题目,C级别主要考察考生综合信息、环境评估及提出建议方面的能力。
      C级别的评估类题目要求考生按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断。 CMA考试难度如何,一年内能考下吗? 根据财华国际学员考试情况来看,学员一般在六到八个月即可通过考试。原因有三: 1)CMA只有两科。CMA科目少,备考时间自然也相应减少。
      相对于其他财会证书的多门考试,CMA更加强调考试内容的实用性。 2)CMA有中文考试。2007年7月美国管理会计师协会IMA启动中文CMA考试,瞬时引发社会强烈反响,中文CMA的面世,恰恰满足了财务本土管理人员增长专业水平、提升个人价值的需要。
      中文CMA考试可以扫清阅读障碍,学员通过考试也更加有利。 你离梦想就差一个CMA!。

    单***