CMA考试难度是怎样的?

CMA考试难度会增加吗

全部答案

  •    2016年CMA中文考试P1难度增加
      继去年使用了新纲之后,P1部分变化最为明显,而内容的大幅增加将是难度提升的主要来源。CMA考试试题难度达到最高级——C级,C级考题是最高或者最具有挑战性的题目,C级别主要考察考生综合信息、环境评估及提出建议方面的能力。
      C级别的评估类题目要求考生按照明确的目的,能够对具有既定目的的材料价值进行判断。   CMA考试内容具有实战性   由于中国财务格局一直都是以财务会计占主导,势必导致CMA考试的一些内容对财务人员来说比较陌生。CMA认证培养财务人员预测商业需求及制定策略决策的能力,支持企业的战略决策分析,有效的实行成本控制,推动企业业绩提升,顺利实现财务人员角色转化。
      传统财务人要想适应管理会计要求,必须要转变原有理念,需要压缩考证时间,花更多的精力在实践中,理解并应用CMA知识内容体系,将之转变为个人对管理会计和企业管理的理解和经验。   因此通过CMA考试,取得CMA证书往往也都是在半年至一年时间。对于那些没有财务经验的考生来说,单凭掌握书本上的知识,必定会有所欠缺,这时报一个CMA培训辅导班绝对算得上是明智的选择。
      优财CMA培训辅导班的好处就在于有专业老师会将课程做一个系统的规划,并进行点拨及辅导,能很好地将书本上的知识结合于平时的财务工作中,从而更加具体、生动地举例说明,提升课堂学习效率,弥补了那些因为缺少实际经验,从而对于考题把握不准的考生的不足。

    z***