挑选儿童餐椅的注意要点有哪些?

全部答案

  • 首先,产品的材质要环保。毕竟是孩子要用的,而孩子又是每个家庭的心肝宝。因此,无论是木质的餐椅还是塑料的餐椅,都一定不能有任何的异味。
    其次,除了宝宝餐椅的质地要环保外,挑选的时候还要注意它的舒适度。如果餐椅不够舒适的话,不仅孩子不舒服,而且还会造成宝宝易哭闹的可能,从而也就影响宝宝的食欲。一般餐椅的标准宽度是35公分左右,高度则要与餐桌的高度相搭配。
    再者,还应注意餐椅的边缘。好的餐椅通常都不会采用直角的设计,而采用的是圆弧设计。因为要想宝宝坐在餐椅上不动是不可能的,好动是宝宝的天性,一旦没坐好或者是倾斜了,如果餐椅的边缘是尖角的,那就非常危险了。
    然后,产品的表面还要光滑、无毛刺,以免伤及宝宝的皮肤。现在的宝宝餐椅几乎都是可折叠的,那折叠的部位也应该有安全防护,同样也是为了避免宝宝被夹伤。

    E***