美国十所名校对奖学金发放政策是怎样的呢?

全部答案

  •   对于申请美国本科留学的学生来说,能够申请美国本科奖学金是再好不过的事了。通常美国本科奖学金有三类,一种是资金需求无关的Need-Blind Scholarship,一种是资金需求有关的Need-Based Scholarship,还有一种奖学金是发放给优秀学生的Merit-Based Scholarship。
      在美国的顶级十大名校中,各校的奖学金政策又不相同。   哈佛大学:哈佛大学提供真正的need-based 和 need-blind 的奖学金,并且学校明确指出该原则同样适用于国际学生。学校特别强调不会因为申请美国本科奖学金而降低录取率,会100%根据申请人的需求发放奖学金,平均国际学生奖学金在$42,900/人。
      学校不提供merit-based奖学金。   普林斯顿大学:普林斯顿大学同样也秉承100% need-based和 need-blind 的原则,该原则对于国际学生一视同仁。美国本科奖学金数额每年从$3,000到$45,000不等,不提供merit-based奖学金,不提供loan。
      学校特意强调no-loan financial aid program,希望通过发放奖学金的手段降低学生的学费负担,真正吸引优秀的人才。   耶鲁大学:同哈佛和普林斯顿一样,耶鲁是极少对国际生提供 need-based 和 need-blind奖学金的大学之一,学校同样没有athletic or merit-based awards。
         麻省理工学院:麻省理工给出的美国本科奖学金是need-blind的, 麻省理工每年只给80%左右有奖学金需求的国际学生发放奖学金,平均$30,000/人,以grant/scholarship形式发放,需要在申请之初就填写奖学金申请表格。
      相比前三所大学的豪气相比就比较“小气”了。   斯坦福大学:斯坦福大学在网站上明确指出大部分学金是发放给美国国内学生的,国际生奖学金数量非常有限。申请人想要获得奖学金,只有申请人在申请录取的同时申请奖学金并且提供家庭收入情况证明,才有可能,否则在大学四年时间都不予再考虑。
         加州理工学院:加州理工学院的奖学金数量有限,而且明确指出仅有国内学生的奖学金申请,但本科录取结果不会受奖学金申请的影响。并且申请到奖学金的学生要在每年补申下一年的奖学金,而被拒绝的申请人将不能在本科阶段再申请该项奖学金。   宾夕法尼亚大学:宾夕法尼亚大学明确说明仅有非常少的need-based奖学金发放给国际学生,并且强调本科申请结果会因奖学金申请而受影响(学校奖学金一旦发完,将不考虑发offer给同时申请奖学金的申请者),因此强烈建议家庭条件允许的国际学生不要申请奖学金。
      另外学校在ED和RD阶段都接受奖学金申请。   哥伦比亚大学:哥伦比亚大学不提供merit-based奖学金,仅有need-based的,但也明确强调对于国际生来说奖学金不是need-based,即非按照需求给奖。学校鼓励家庭条件不好的学生申请美国本科奖学金,但也明确表示录取结果在一定程度上会因为奖学金申请受影响。
         杜克大学:杜克大学的奖学金是need-based,也就是按照申请人的需求给奖,但仅对于国内学生才是need-blind的,也就是仅对于国内学生才会在给offer的时候不会考虑其是否申请奖学金的因素。学校明确说明发放给国际学生的奖学金非常有限,但同时也有少部分merit-based的奖学金可以申请。
         芝加哥大学:芝加哥大学的奖学金分为need-based和 merit-based两种,学校明确指出发放给国际生的need-based美国本科奖学金很少,而且本科申请难度;会加大而对于merit-based奖学金,申请人只要在本科申请表上加以标注,学校就会根据学生背景自动发放,该奖每年发放给30名左右的新生,奖学金连续4年,金额占学费的1/3左右。
       希望以上答案可以帮到您。

    记***