工具避孕是什么?

全部答案

  •   工具避孕是利用器具阻止精子和卵子结合或通过改变宫腔内环境达到避孕的目的。
    1、阴茎套避孕原理主要是阻止精子进入宫腔,而达到避孕目的。使用阴茎套可防止性病传播。
    2、宫内节育器(IUD)宫内节育器是我国育龄妇女主要的避孕器具。
    (1)种类:惰性宫内节育器和活性宫内节育器两类,前者因带器妊娠率和脱落率高而于1993年淘汰。
      我国临床最常用的是带铜T形IUD(TcuIUD),带铜T形IUD中Tcu380A是目前国际公认性能最佳的宫内节育器。 (2)避孕原理:主要是局部组织对异物的组织反应,改变宫腔内环境,毒胚杀精,干扰受精卵着床,而达到避孕目的。 (3)宫内节育器放置术:放置时间:月经干净后3~7日;人工流产后宫腔深度<10cm;产后42日恶露已净;剖宫产后6个月,哺乳期排除早孕。
      禁忌证:月经过频、经量过多或不规则阴道流血;生殖器官急慢性炎症、肿瘤;人流后疑组织残留或感染;宫颈内口过松、重度宫颈裂伤或Ⅲ度子宫脱垂。 (4)宫内节育器取出术:取器时间:一般以月经干净后3~7日,出血多时随时可取。适应证:计划再生育者;放置期限已满需更换者;改用其他措施避孕者;因副反应治疗无效或出现并发症者;绝经1年者。
       (5)宫内节育器的副反应:阴道流血;腰腹酸胀感。 (6)宫内节育器的并发症:子宫穿孔;感染;节育器嵌顿或断裂;节育器异位、脱落;带器妊娠。

    咔***