伴郎伴娘有什么要求?

全部答案

  •   伴娘是否必须是未婚要根据各地的要求来
    虽然说大部分地方的风俗是伴娘都要选择未婚的朋友,但是也有的地方要求不同。每个人对于这个问题的看重程度也不一样,有的人就不太在乎这些讲究,所以这个问题需要看具体情况而定。
    选择伴娘时一定要选择和新人关系比较好,站在一起感觉比较和谐的人。
       一般选择伴娘的时候,都选择那些与新人年纪仿佛、样貌身材都相差不大的人,这样不会分散宾客的注意力,而且感觉上会更加协调。另外,如果新人和伴娘关系比较好的话,各方面都更容易沟通些。 有责任心的好哥们才能当伴郎 婚礼上,新郎和新娘很难事事兼顾,就像新娘有她的闺蜜智囊团一样,新郎也应该有一个随时为自己出面解决问题的兄弟伴郎团。
      因此,挑选伴郎的最低标准是不能给新郎惹麻烦,尽管帮不上忙,但起码不会给新郎惹事。如果新郎明知道那位哥们沾了酒就净干傻事,还坚持邀请他当伴郎,那只能说是自讨苦吃。当然,不惹事的伴郎还是差那么一点,最好选择那些有责任心的,可以为兄弟两肋插刀的,关键时刻能够保持清醒理智的哥们。
      这样,婚礼出现什么状况,而新郎又脱不开身的时候,就可以放心把事情交给伴郎处理了。 伴郎要够活跃 如果新郎的兄弟当中有积极活跃的分子,那他就是当伴郎的最佳人选了。至少新郎能够伴郎谈得来,而这个伴郎又能够在新郎紧张,或者婚礼气氛不够的时候挺身而出,让气氛活跃起来。
      这样,伴郎团里面既有有责任心的哥们,又有能够活跃气氛的积极分子,以及一些不会给你惹事的好兄弟,如此新郎的婚礼小伙伴们就收集完毕了。 伴娘装扮的注意事项 1、伴娘的服装简单大方就可以了,比如冬天可以穿个毛衣,配个小裙子,底下穿靴子;夏天可以穿个连衣裙。
      也不一定非要是很正式的礼服,除非新娘特别要求。 但是颜色要非常注意,首先避免白色和黑色。一般新娘都会穿白色婚纱,如果伴娘也穿白色,显然会撞衫。黑色最让人忌讳,好象一般奔丧才穿黑色。红色虽然很喜庆,但是为避喧宾夺主之嫌,还是不要穿。我觉得伴娘可以穿粉红,浅蓝,嫩黄这些比较亮比较可爱的颜色,既突显与众不同的地位,又不会抢新娘风头。
      ?本文来自久久结婚网 2、伴娘不要浓妆艳抹,淡妆即可,尤其本来就比较漂亮的女孩,千万不要把自己装扮得很惹人瞩目,回头率超过新娘可不是好事情。我比较注意新娘的身高,只要和我差不多高的,我都穿平底鞋,这样在身高上就能突出新娘。其实新娘在大婚当天穿最好的衣服,化了精致的妆容,伴娘只要稍加注意就不会盖过新娘的风头。
       3、伴娘的鞋子很重要。因为要陪伴新娘一天,所以伴娘一定需要一双舒适的鞋。我的建议是,如果平常习惯高跟鞋的JM,可以仍穿高跟鞋;但是平常不穿的,千万不要图漂亮硬穿,最后吃苦的还是自己。伴娘要陪新娘迎宾,换衣服,还要走来走去拿东西,总之坐的时间很少,一双舒适的鞋至少让我们的脚步更轻松些。

       4、务必提前和新郎,新娘沟通,尤其是新郎。 5、方便的话,伴娘可以提前住到新娘家,帮新娘整理一下,提前准备好大婚当天可能会用到的东西。比如,提前看一下新娘大婚当天用的包,如果不够大就另外准备其他包存放一应物品。 准备好眼药水,现在近视眼JM?多了,大婚当天肯定都带隐型眼镜,眼部太干涩容易出现红血丝,要注意保持湿润。

    田***