荷兰签证中心签证办理流程是什么?

全部答案

  •    据悉,荷兰签证中心近日又有新的动态。办理荷兰签证,要认真遵守荷兰签证流程。荷兰旅游签证材料的内容有微微变动,同学们要关注一下。
      目前,除了北京的荷兰驻华大使馆外,还有荷兰驻上海,广州和香港领事馆。你在哪里领签证,取决于你的长驻户口在哪个地区,即你的护照签发地。
      荷兰驻上海领事馆管辖的区域有上海市,安徽省,江苏省和浙江省;荷兰驻广州领事馆管辖的区域有广东省,福建省,海南省和广西壮族自治区;荷兰驻香港领事馆管辖的区域有香港和澳门特别行政区;其他所有省市自治区由荷兰驻北京大使馆管理。   不同使领馆对领取签证时所提交的材料有不同的要求,荷兰签证办理流程也有一些差异。
      在打电话或上网询问所需材料时,注意不要找错了对象。在审核通过以后,荷兰移民局会将准签函发到与你对口的荷兰使领馆,同时也将复印件发到对方高校。在收到准签函之后,学校和使领馆都会直接通知你。但是,使领馆的作风往往比学校要拖沓,所以你可能先从学校那里得到消息,然后再接到使领馆的通知。
         在领取签证时,你所要出示的材料不会超出以下的范围:   一。填妥并签名的申请表   二。有效护照(指还有至少一年有效期,至少一页空白签证页的护照)   三。照片   四。经双重认证的出生公证(必须)   五。经双重认证的婚姻状况公证(仅用于已婚人士,半年以上无效)   六。
      经双重认证的无犯罪记录公证(请事先问清是否需要)   七。国内学位和成绩单   八。荷兰高校录取通知书(如果你需要在正式课程开始前,先学习一个阶段的预备课程,你也要递交有关的校方证明。)   九。经济证明(包括奖学金证明)或学费和生活费的交纳凭证   十。
      体检证明(一年以上无效)   留学荷兰,关注荷兰签证中心关于签证办理的相关内容。办理荷兰签证,要遵循荷兰签证流程进行。荷兰旅游签证与荷兰留学签证不同,所以大家一定要认真对待荷兰旅游签证材料的准备工作,不要和留学签证弄混了。   荷兰大学择校U类是研究型大学,侧重研究。
      一共14所,除了不被中国教育部认可的open university外,其余的13所都被中国教育部承认,同时大部分排名世界前200,研究型大学学制为本科3年,硕士阶段,商科一般为1年,工程类为2年,当然也有例外,比如乌特勒支大学的硕士,不管商科工科很多都是2年,还有格罗宁根的国际金融管理硕士是1年半,是和瑞典乌普萨拉(世界前100)联办的,毕业后可拿到2个学校的硕士学位。
      许多学生和家长对欧洲大学不熟悉,同时因学校数量较少,实际申请难度较大,形成了对欧洲留学的种种疑虑。以上便是分析内容,仅供参考。

    马***