肱骨外科颈骨折的类型有哪些呢?

全部答案

  •   (一)无移位  包括裂缝骨折(直接暴力)和嵌插骨折(间接暴力)。无需手法复位,三角巾悬吊固定3~4w后开始功能锻炼。
    (二)外展型  骨折近端呈内收位,肱骨大结节与肩峰间隙增宽,肱骨头旋转;远折端外侧骨皮质插入近端髓腔,呈外展位成角畸形。
      也可能远折端向上、内移位。手法复位后外固定。   (三)内收型  上臂呈内收位畸形,常可扪及骨折断端。骨折远端位于肱骨头外侧,大结节与肩峰间隙变小,肱骨头旋转,可产生向前、外方的成角畸形或侧方移位。治疗主要采用手法复位、外固定。   (四)粉碎型  1。
      病人年龄过大,全身情况很差:三角巾悬吊,任其自然愈合。  2。青壮年患者估计切开复位难以内固定:尺骨鹰嘴外展位牵引,辅以手法复位,小夹板固定。6~8w去除牵引,继续用小夹板固定,并开始肩关节活动。  3。手术:先用松质骨螺钉固定近折端骨折块,使外科颈骨折复位,再用“T”形钢板或张力带钢丝固定。
      注意修复肩袖,术后4~6w开始肩关节活动。

    梁***