什么是基金份额转托管?

好评回答
      基金份额转托管是一种基金份额的转出/转入业务,指投资者  申请将其在某一销售机构(或网点)交易账户中持有的基金份额 全部或部分转出,并转入另一销售机构(或网点)的交易账户。比如:投资者原来在银行A申购了某只基金,后来发现银行B 离家更近,于是就可以进行基金份额的转托管,把该基金从银行 A转托管到银行B。
      基金份额转托管业务分转出、转人两步完成,投资者需要带 上身份证、基金账户卡和原机构的资金卡在原购买基金的网点办 理转托管转出业务,然后在20个工作日内到转人机构办理转人申 请。办理转托管业务,要求投资者在即将转入的销售机构先开立 基金交易账户。

      一般情况下,投资者于T日转托管基金份额成功后,转托管 份额于T+1日到达转人方网点,投资者可于T+2日起赎回该部分的 基金份额。转托管后,原托管份额的存续时间,在转到新的托管 网点后仍旧连续计算。权益登记日的前五天和后三天内,不接受 投资人转托管的业务申请。

    朱***