理论力学有哪些平衡定义?

全部答案

  •   永远遵循一个四字原则:动、等、定、变。
    动:平衡不是一潭死水,是动态的。拿一个蓄水池举例,它是有进水和出水的。
    等:平衡中得到的与失去的总保持相等。就好像进水总等于出水,才能保持水面高度不变。
    定:保持平衡的特点就是,平横总保持稳定。
    变:当平衡的一边改变时,另一边也会随之改变以达到新的平衡。
       Balance is the ability to keep an upright posture, while either standingstill or moving。 People with good balance are likely to be good in activities such as iceskating, windsurfing, and gymnastics。
       在力学系统里,平衡是指惯性参照系内,物体受到几个力的作用,仍保持静止状态,或匀速直线运动状态,或绕轴匀速转动的状态,叫做物体处于平衡状态,简称物体的“平衡”。因稳度的不同,物体的平衡分为:稳定平衡、随遇平衡、不稳定平衡三种情况。 。

    梦***