大龄学生如何拿下美国MBA申请?

全部答案

  •         大龄青年申请MBA,所具有的优劣势分析如下:
      学生优势:有十余年的医药品销售行业的工作经验,对于美国校方具有吸引力。本科和研究生(业余)阶段的成绩优异。虽然美国的硕士申请看重的是国内学生本科阶段的成绩,但是韩同学国内业余MBA的学位对于学生背景提升起到了不可忽视的作用。
         学生劣势:学生由于工作繁忙,没有时间考取托福和GMAT。其次,学生年纪偏大,40出头,对于签证申请有影响。   美国MBA留学解读:首先在学校申请阶段,天道老师抓住学生的特点以及MBA这个专业的特殊性,在材料制作上充分体现学生的优势。
      特别强调学生在10余年实际医药品销售行业中的业绩,学生现在对职业的思考,学生目前的工作瓶颈。此外,学生申请的3所学校尽管都是MBA,但是都有各自不同的concentration,在每个学校的申请上要根据不同的concentration量体裁衣。
         其次在签证申请上,这是学生的短板,因为年龄会使签证官产生移民倾向的误判,细节决定成败,所以我们在材料准备上要细致入微,考虑签证每个细节上的问题,努力将材料准备齐全。尤其在签证对练方面,要尽可能全方位的设计问题,并且仔细考虑怎样回答才能消除签证官的疑虑。
         结果:学生申请的3所学校全部来了录取,学生去了全美综合排名67的特拉华大学,并且一次性顺利通过签证。

    高***