如何拿下美国mba?

全部答案

  •     一是合理选校,挑选不要求工作经验的mba学校。
      美国大学综合排名50名以后就有很多学校是可以接受无工作经验申请的。顶尖的美国mba商学院(如沃顿等),都是硬性要求一定年限的工作经验,这样的学校和项目不适合有意去美国读mba的应届生选择!
      二是努力提高自己的综合竞争力,尤其是实习经历。
         既然没有工作经验,那么就需要把其他各项mba申请条件准备的更优秀。GPA,GT等考试是可以通过努力去考出好成绩的。另外,尽可能的去多做实习,也是弥补工作经验不足的一个很好的途径。实习的工作内容,单位背景,实习的累计时长,这些实习经历对申请mba有着很重要的加分作用,对将来能够学好mba课程也有莫大帮助。
         美国mba申请注意事项:   1。 就业率   网站上的就业率,是不可尽信的。一定要打听清楚国际学生的就业率,最好是美国MBA留学的中国学生就业率。   2。与学校合作的招聘公司   对于知道自己将来要入哪一行的人来说事情很简单,尤其是投行跟咨询,东家比较有限,路也比较简单。
         对于没有明确自己将来的职业发展的同学,至少应该做以下2个步骤:   Step 1:给自己设定一个底线公司,然后去看看在不在学校的招聘单位名单里。   Step 2:查清楚这家公司是美国本土的就业机会还是全球就业机会。   3。学校风格和规模   学校风格差别很大,傲慢的学校可能仍然能给你一个就业机会,但是你会过得很辛苦。
      DUKE、TUCK、PSU、MSU这样以nice的校友和teamwork著称的学校可能会让你有一个长久的network。   4。大家自己的英语水平问题   商学院是个立体的教育项目,英语不好最大的受害者还是自己。Network张不开口,culture events搞不懂状况,上课听不懂,工作面不到,这样的一个商学院读下来,只会让自己简历上多一行字,并不能够真正地take advantage。
         没有工作经验的应届毕业生,如何去美国读mba?今天的文章中,天小道就为这样的孩纸们提出了两点建议:合理选校,挑选不要求工作经验的美国mba学校;努力提高自己的综合竞争力,尤其是实习经历,各位不妨参考一下!更多mba申请条件资讯,尽在天道教育!感谢阅读!   最近两年,随着美国签证政策逐步放宽, 美国mba申请的热潮已经远远超过2001年9。
      11之前的申请最高峰。但是美国TOP 20的商学院的招生总额是相对不变的,在中国大陆的招生名额并不会因为中国大陆申请人的增加而增加。所以相比过去几年,美国mba申请的竞争可以说是到了白热化的程度。而那些经过理性思考,仍然决定选择读mba的人,大部分都来自名校或者各个领域的精英。
      他们的综合素质都比较高,前瞻意识和进取心都很强,也都有非常大的雄心和抱负:希望能够成就自我,影响他人,推进社会和企业的发展。换句话说,这些申请者都非常优秀。所以,商学院只能睁大眼睛从这些精英之中再挑选精英。事实上,在mba的申请中,你正和你看不见的对手之间进行一场搏弈,一场无形的刀光剑影。

    纯***