怀孕中期腹痛有什么需要注意的?

全部答案

  •   怀孕中期腹痛:【正常的生理现象】这时的准妈咪们最常抱怨及感到不舒服的,是下腹两侧老是会有抽痛的感觉,而且常常是只痛一边,两边轮流痛,特别是早晚上下床之际总是感到一阵抽痛,会引起这种抽痛,是因为子宫圆韧带拉扯而引起的抽痛感,并不会对怀孕过程造成危险。
      另外,子宫增大时还会向上顶到胃部,再加上食道与胃部的括约肌松弛,容易造成胃液回流,会有胸口灼热疼痛现象,因此导致胃部恶心或抽痛的现象。   孕12—14周起,宫缩的时候你会感到肚子突然绷紧了,伴随疼痛,下腹有往下坠的感觉,压迫着你的后脊椎,会感觉腰很酸,仿佛整个人都被它牵扯得往下坠。
      疼痛一开始是半个小时两三次,每次持续45秒,这还是可以忍受的,后来就变为10分钟两次,每次持续2-3分钟,这才真正转化成有效宫缩,宫口 在这样的收缩下才会渐渐打开。宫缩是稀发、不规则和不对称的,收缩时子宫内压力不高,一般不引起痛感,也不使宫颈扩张。
         【异常状况】如果下腹感觉到是规则的收缩痛,同时合并有下腹部绷紧的感觉时,就要怀疑是不是由子宫收缩所引起,这时就有可能发生早产的情形。   【应对之道】应尽快就医,以找出早产的原因,愈早发现愈早就医安胎,大多都可以顺利安胎,若是延误就诊时机,等到子宫颈口已开了3公分以上,想安胎就很难了!。

    短***