木制秋千怎么样清洁和保养呢?

全部答案

  • 定期打蜡:木制秋千要定期打蜡,大概隔半年左右一次,用膏状蜡为木制秋千涂上一层蜡,上蜡前的时候,要先用较温和的非碱性肥皂水将木制秋千的旧蜡涂掉,尽量的避免让木制秋千去接触到有腐蚀性液体、酒精和指甲油等。

    血***

  •   避免重压:不要将很重的东西放在木制秋千上,如书本、箱子等,不然很容易将木制秋千压变形,使秋千吊带接触的连接点出现磨损,如磨损后再坐上去则很容易造成意外。更不能将木制秋千放在阳光下暴晒,也不可以放在过于干燥处,以免木制秋千会开裂变形。
      巧用牛奶去污渍:木制秋千的保养最重要的是去污,不要用湿抹布擦拭,而选用专业的家具护理油。如果没有,可以用家中剩下的过期了牛奶来保养木制秋千。牛奶中的油脂可以起到一定的去污和滋润效果。擦拭完后不要忘记再用清水擦一遍,不然会有残留的奶腥味。

    t***

  •  定期清理:木制秋千需要进行定期的清理,要随时保持干净整洁,才能长期给整个居室增添光彩,让居室看起来干净又温馨。经常用软布顺着木的纹理,为家具去尘,在去尘前,要在软布上沾点喷洁净,不能用干布乱抹,以免擦花木制秋千。

    姚***