vlookup函数公式技巧是什么呢?

全部答案

  •       如果是输入公式造成的错误符号的话,我们只需要修改下我们的公式就可以啦。如图,这个工作表我们所使用的是vlookup函数公式,原公式是:=VLOOKUP(A:A,Sheet3!A:B,2,0)。
      那么我们如何修改这个公式呢,那就是将原有的公式修改成这样:IF(ISERROR (原公式)),"",原公式)))。我们之前的公式是这样的:=VLOOKUP(A:A,Sheet3!A:B,2,0),修改后就是这样了:=IF(ISERROR(VLOOKUP(A:A,Sheet3!A:B,2,0)),"",VLOOKUP(A:A,Sheet3!A:B,2,0))。
      公式修改后按回车键就会出现如图所示,这时我们可以看到之前的错误符号显示为空白了,这时我们只需要将公式往下拉,就可以全部去掉错误符号啦!

    花***