模压门板和高密度门板的区别是什么?

全部答案

  •    1、模压门板好还是高密度门板好?模压门板是一种健康环保型的板材,选材于自然,在加工过程中也不会肆意添加化学辅助剂,所以最终生产出的模压门板具有低碳环保、美观自然、不变形不开裂的特性。
      2、模压门板是一种天然环保型的门板,其板材的质量、生产工艺等等各项指标都经过严格的筛选和规定,所以模压门板的质量相对较好,而且其朝着生态化发展的趋势使其具有越来越广阔的市场。
         3、高密度门板具有众多的优点,不仅健康环保还能彰显出一股自然之风。一般人们喜欢选用高密度门板作为室内外装潢、办公场所以及高档家装的首选板材,除此之外高密度门板还可以用于汽车领域、包装领域,由此见得高密度门板的应用方向不仅仅只局限于家装领域,相应的可以看出高密度门板比模压板的应用范围更加广泛。
         4、高密度门板的内部组织结构非常严密,而且具有特别密实的边缘结构,所以高密度门板在加工制作的过程中可随意制作成各种异形的边缘设计,而且不需要对其进行封边处理就可以直接用于装饰,由此可见得高密度门板不仅可塑性强,而且整体的装饰效果也非常好,不管经过什么样的雕刻细琢均不用再使用特殊的工艺进行处理,所以高密度门板比模压板操作更为简单。
         5、高密度门板的应用领域非常广,也有不少人将高密度门板直接取代高档的硬木,成为复合地板的原料,给自家的生活更增添一份健康保障,这样的高密度门板可让家居生活更加环保。

    段***