建筑施工测量的基本任务是什么?

全部答案

  •   一、努力学习技术知识,熟悉各种测量技术、规章制度、标准、规定。二、做好分管区内的测量达标工作和文明安全管理、措施资料齐全。三、做到各项测量闭合、标高、坐标、定位、放线、角度、引线的原始数据,资料记录、测量结果统计,测量图的绘制等符技术要求和有关规定,满足施工需求。
      四、做到明确技术要求、施测程序、主要问题、质量要求、加强测量放线工作质量管理,落实测量复核制。五、做好测量结果的整理,测量图的绘制,资料汇总、整理、递交、保管工作,各数据必须准确无误,真实可靠。扩展资料:职业要求教育培训: 工程测量、测绘工程等测绘类专业大专以上学历。
      测绘行业初级、中级、高级测量员与技师/高级技师证。通常非测绘类专业(测绘相关专业)如:工民建、路桥等取得的证书全称为:测量放线员证或通过某些省级培训机构建设厅等考取的 工程测量员、测绘工程师等证书。但是这些证书与由国家测绘职业技能鉴定中心颁发的工程测量员证书性质完全不同,可以说是非专业测绘技能鉴定证书。
      工程测量员证书唯一颁发机构是:国家测绘地理信息局职业技能鉴定指导中心。此证书统一由北京国家测绘地理信息职业技能鉴定指导中心颁发,各省只有职业技能鉴定站并没有证书颁发机构。
      工作经验: 熟练运用全站仪、水准仪、经纬仪等测量仪器进行工程测量和测绘工作;懂得水平控制网、高程控制网(水准网)的布设、施测、计算;熟练运用AUTOCAD、CASS、MAPGIS等软件处理测量数据内业绘图及使用南方易等软件进行内业数据处理;需要适应野外测量工作。

    王***

  • 建筑施工测量的基本任务是将图纸上设计的建筑物、构筑物的平面位置和高程测设到实地上,又称建筑施工放样。建筑施工测量还包括竣工测量和变形观测。

    P***