Internet的接入方式有几种?

人流的方式有几种

Internet的接入方式有几种?

全部答案

  •   Internet的接入
    1、通过电话网接入
    接入Internet的方法有很多种,但必须借助ISP将自己的计算机接入Internet。
    电话已经普及到家家户户,传输的音频信号,计算机传输数字信号,需要调制解调器连接。一条电话线只能支持一个用户接入。
       调制解调器的功能是数字信号与模拟信号的相互转换。 调制:数字信号转换成模拟信号 解调:模拟信号转换为数字信号 电话线的传输效率比较低。速率最快为56Kbps。 2、利用ADSL(非对称数字用户线路)接入 ADSL实现普通电话线路上进行高速的数据传输,利用ADSL调制解调器,分为上行和下行两个通道。
      下行通道的数据传输速率远远大于上行的数据传输速率(非对称)。 上行速率:16~640kbps;下行速率为1。5~9Mbps。 ADSL调制解调器不但具有调制解调功能,还具有网桥和路由的功能。 3、使用HFC(混合光纤/同轴电缆)接入 除了电话线上网外,还有有线电视网。
      对有线电视网改造升级,信号首先通过光纤传输到光纤结点,再通过同轴电缆到有线电视用户,即HFC(混合光纤/同轴电缆)。 HFC采用非对称数据传输速率。上行速率:10Mbps左右。下行速率:10~40Mbps。 4、通过数据通信线路接入 要想获得更好性能,可选数据通信线路。
      种类有:DDN,ATM,帧中继等,用户可以租用。 一台计算机、局域网用户可利用数据通信网借助ISP的接入Internet。

    梁***